Возраст : 26 Возможности : Раздваиваю веши(живые и неживые)...
Алхимик
Есть свой персональный «деймон» Дейви, розговаривает по человечески.
Знаю язык животных и птиц. Палочка :
44см Липа Сердце дракона
А я то как за тобой соскучилась... ))))) Обязательно разгребайся с учебой... все на отлично сдавай... и топай сюда к нам)))
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Смерть пересекает наш мир подобно тому, как дружба пересекает моря,-друзья всегда живут один в другом. Ибо их потребность друг в друге, любовь и жизнь в ней всесущи. В этом божественном стекле они видят лица друг друга, и беседа их столь же вольна, сколь и чиста. Таково утешение дружбы, ибо хотя о них и можно сказать, что им предстоит умереть, всё же их дружба и единение существуют, в наилучшем из смыслов, вечно, поскольку и то и другое бессмертно. "Уильям Пенн"
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Вот посмотрела я "Битву Титанов" Ну что сказать... ну... очень даже ничего, хоть боги вновь были выставлены не в лучшем свете. Что Зевс, что Посейдон оказались бабниками. А точнее спустились на землю, встретили женщину, опа... ребенок... полу бог... блин, ну не могу нормально снять и показать богов не в таком свете... уф... ну а дальше моих комментариев просто не хватает... очень понравился черные пегас))) Дальше слушаем других людей)))
"Битва Титанов" / "Clash of the Titans" (2010)
Жанр: экшн, приключения, фэнтези, драма Режиссёр: Луи Летерье Продюсер: Бэзил Иванюк Автор сценария: Лоуренс Каздан, Фил Хэй, Мэтт Манфреди В главных ролях: Сэм Уортингтон, Алекса Давалос Оператор: Питер Мензис Композитор: Рамин Джавади Кинокомпания: Warner Brothers, Legendary Pictures Длительность: 118 минут Бюджет: 125 млн $ Сборы: 234 млн $ Страна: США Год: 2010 Официальный сайт фильма: www.clash-of-the-titans.warnerbros.com
Итак, сюжет фильма... не канонический. Мягко говоря. Сценаристы, конечно, малость загнули, говоря, что взяли за основу лишь миф о Персее, поскольку в фильме намешано отовсюду понемножку, причем не только древнегреческого, но и скандинавского, и арабского, и всего прочего. Естественно, на таком разнообразии глаза разбегаются, кто куда, и первоначально зритель оказывается втянут в фильм хотя бы красивой картинкой, однако со временем к ней привыкаешь, и проснувшийся мозг хочет смысла... а смысла-то и нет!
Вам напомнить миф о Персее? Хотя бы вкратце? Легко: итак, жил в Аргосе царь, которому предсказали, что он погибнет от руки собственного внука, а, так как у царя была дочь-красавица Даная, то он испугался, что она родит ему его же убийцу, и решил не выдавать ее замуж. Он посадил ее в подземный дом, с крепкими стенами и медными дверями, но разве ж что-то остановит Зевса, царя богов?.. Он пробил молнией камень и золотым дождем проник внутрь, и Даная стала его женой. У нее родился сын, которого она назвала Персеем, и некоторое время ей удавалось скрывать его от отца, но однажды царь услышал детский плач, и, спустившись к дочери, увидел у нее на руках прелестного мальчика. Страх напал на царя, и он приказал посадить Данаю с сыном в большой ящик и тайно сбросить в море. Долго гонял ветер ящик по морю, пока не пригнал к острову Серифу. Там Данаю и Персею спас рыбак, в доме которого сын Зевса вырос, возмужал и превзошел всех юношей Серифа в силе, ловкости и красоте. В конце концов о нем прослышал Полидект, царь Серифа, и приказал Данае с сыном явиться во дворец. Красота матери Персея настолько пленила царя, что он позволил ей с сыном остаться во дворце, но, как только Персей узнал, что царь понуждает его мать выйти за него замуж, он вознегодовал, и тогда Полидект решил избавиться от него. Он отправил его за головой Медузы, но Персей был не один - богиня Афина подарила ему гладкий, как зеркало щит, а Гермес отдал свой меч, настолько острый, что им можно было резать и железо, и камень. Вот только подарки на этом не кончились - обманув трех сестер Грай, стороживших вход в Страну Ночи, где жили Горгоны, Персей получил от добрых нимф шлем Аида, надев который, владелец становился невидимым, крылатые сандалии и сумку, которая могла сжимать и расширяться по желанию хозяина. Вместе со всеми этими волшебными штучками Персей без труда добрался до скалистого острова, где жили Горгоны, и, как известно, победил Медузу и забрал ее голову. Уже по дороге домой, победив великана Атланта, Персей спас Андромеду, дочь эфиопского царя, которая, за гордыню ее матери, была прикована к скале, на съедение гигантской рыбе, посланной богом Посейдоном. Персей женился на красавице-царевне, и, после небольшой заварушки, приключившейся во время свадебного пира, отправился дальше, на Сериф. Там он принес Полидекту голову Медузы, но царь вначале не поверил ему, начал смеяться, и тогда Персей обратил и его, и его друзей в камень, а царем сделал того самого рыбака, что когда-то спас их с матерью. После этого Даная, Персей и Андромеда отправились на родину, в Аргос. Царь-отец, узнав, что его внук жив, покинул город и скрылся, а Персей стал царем. Волшебные дары он вернул Афине, Гермесу и нимфам, а голову Медузы подарил богине мудрости, и она до сих пор носит ее на своем золотом щите. И все бы хорошо, да вот однажды в Аргосе был праздник, состязание героев, и, метнув свой бронзовый диск, Персей случайно убил старика в толпе... Этим стариком и был его дед, тайно проникший в город. Увы, увы... Хоть это убийство и было нечаянным, Персей не смог его себе простить, и добровольно покинул Аргос.
Меня удивило то, что Зевс превращался в горного орлана. Ну извинити, как помнится такого в мифах не было. Орел символ доблести и героизма. Но не как не символ бога.
Очень понравились спецэффекты. Скорпионы, гарпии( или что то были за летучки у Аида?), пегасы, та же Медуза. Очень даже красиво была показана.
Ну и еще на последок скажу наверное. Все же этот миф уже исчерпал себя. честно уже устали от такого. У всех фильмах почти одно и тоже, ну другой режиссёр и персонажи. а сюжет одно и то же... Может американцы придумают что то новое, или что то снимут новое, ну сколько можно раз по сто одни и теже мифы показывать?
Вот такое мое мнение)))
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Фильм не смотрел, но, думаю стоит. Сам миф мне понравился... Вообще люблю почитать древнегреческие мифы... в своё время от руки писал миф о Пандорре, которой мы обязаны всем болезням и ссорам на Земле.
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
ууу... честно, хоть мифы древнегреческие и римские читала в раннем детстве, но уже не все помню... но вот о Пандорре, как не странно, вообще не читала, но хотелось бы)))
Прочитай, он небольшой) Я его в пятом классе переписывал) Всего один книжный лист) Из знаменитой книги В.А.Куна "Мифы Древней Греции".
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Хочу хоть на миг, хоть на секунду... Почувствовать тот миг... Увидеть, прикоснуться... Совсем, лишь почувствовать. Хочу на миг, на минуту побывать в этом мире... Мире где исполняются мечты... Хоть на миг их исполнить... И проснуться...)))
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
хм.... 3 часа ночи... а я еще не сплю... досмотрела аниме... теперь я в печале... что теперь мне делать... оно закончилось... у меня ломка... хочу аниме... хочу...
Rogue West
Журналист Пророка
Возраст : 26 Возможности : Animagus (Black raven with the red wings and eyes).
Teleport. Палочка :
50см Ясень Сердце дракона Учебники :
Что то рановато. У меня бессонные ночи только с середины июня начинаются - на даче, когда я сутками на пролет читаю))))
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Давно, тут ничего не было... эх... как же я могла забросить свое место жительства)))
Вот недавно нашла, и решила это пройти...
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Ахахах... а он мне нравится... хочу себе такую животинку)))
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
"- Где Элизабет? - Она с отцом, как я и обещал, вот-вот выйдет за Норрингтона, как и обещала, а ты отдашь за нее жизнь, как и обещал. Мы, мужчины, держим слово. А Элизабет, как женщине, это ни к чему. (с) "
Вы сильная личность, всегда держите свои обещания. Не очень-то разговорчивы. Вам присущи такие качества, как сарказм, решительность, гордость.
"- Джек, ты либо гений, либо сумасшедший! - Это две крайности одной сущности. (с)"
Вы изменчивы и упрямы. Стремитесь к идеалу. Всегда умеете постоять за себя или за других. Полны энергии. Вам присущи такие качества, как стойкость, тактичность, ветреность.
"- Как добраться до острова, который никому не найти, да еще с неисправным компасом? - Он не указывает на север. Но мы и не север-то ищем, верно? (с) "
Вы не ищете лёгких путей, всегда добиваетесь своих целей, не смотря ни на что. Вам присущи такие качества, как любопытство, искренность, эгоизм, упрямство.
Ахахах!!! Ну что же мне сегодня везет-то так с этими кроликами!?))))
И снова кролик....))) Только почему без Робинзона Крузо!?
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона