Гость |
|
|
Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера |
|
|
Автор |
Сообщение |
Rogue West
Журналист Пророка
Возможности : Animagus (Black raven with the red wings and eyes).
Teleport.
Палочка :
50см Ясень Сердце дракона
Учебники :
Книги :
Школьные принадлежности :
Животное :
Деньги :
Galleons: 184
Sickles: 114
Knuts: 150
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Вс 12 Июн 2011 - 4:15 |
|
|
Четыре!? Их серьезно 4!??? А почему я видела только три?)))) Ну, у нас на Новый год другая традиция. Мы смотрим русские фильмы))) "Операция С Новым годом!" - если кто знает)) Новогодняя веселая комедия на обед, "Ирония Судьбы" на ужин, а на завтрак "Новогоднее приключение Маши и Вити" и так почти каждый Новый год. Редко что-то меняется)))
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
50 см, Сосна, Перо феникса
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
Galleons: 2869
Sickles: 105
|
|
|
|
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport.
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Вт 21 Июн 2011 - 19:08 |
|
|
Однажды 20 лет спустя
Ровно три года назад, вечером 21 июня, сборная России обыграла сборную Нидерландов в четвертьфинале чемпионата Европы-2008 и после 20-летнего перерыва вышла в полуфинал.
Теперь всё это воспринимается как фантастический сон, с реальностью не имеющий ничего общего. С тех пор наша сборная успела "пролететь" мимо чемпионата мира-2010, а сейчас ведёт мучительную (с точки зрения игры) борьбу за попадание на Евро-2012. В команде новый, но всё равно голландский специалист, зато игроки остались почти всё те же.
Но не будем о грустном настоящем, а вспомним прекрасное далёко. Тот отборочный цикл также сложился для российской команды непросто. Мы два раза сыграли вничью с хорватами, были биты в Англии, в решающий момент не смогли взять три очка в поединке с Израилем, но в последнем туре Хиддинку, да и всем нам серьёзно повезло. Хорваты победили в Лондоне сборную Англии, в то время как россияне мучились в Андорре, а Андрей Аршавин в том матче умудрился заработать красную карточку и двухматчевую дисквалификацию, и подарили тем самым сборной России путёвку на Евро.
В Австрии и Швейцарии начало вышло далёким от мечтаний — стартовали россияне с поражения от испанцев — 1:4. Во втором матче, при в общем и целом неплохой игре, наша команда сумела забить грекам (Зырянов воспользовался передачей Семака), что давало команде Хиддинка шансы на выход в четвертьфинал. А в решающем матче группового этапа были обыграны шведы со счётом 2:0 (отличились Павлюченко и Аршавин). Таким образом, спустя 20 лет и впервые в российской истории наша сборная сумела пробиться в плей-офф крупного турнира.
Перед матчем с голландцами в реальность победы россиян верили немногие, но Хиддинк подтвердил свой класс специалиста, умеющего отлично подготовить команду к конкретному турниру. Так было с Кореей на чемпионате мира-2002 и с Австралией на мундиале-2006. В итоге наша команда подошла к игре намного более свежей и явно лучше готовой физически, что вылилось в достаточно серьёзное игровое преимущество Аршавина и Ко над соперниками.
Но решить всё в основное время российской команде не удалось — на гол Романа Павлюченко за четыре минуты до финального свистка ответил ван Нистелрой. Таким образом игра перешла в овертайм, где наше преимущество было уже неоспоримым. Голы Торбинского и Аршавина стали логичным воплощением превосходства сборной из Восточной Европы, а сама игра напомнила матч 20-летней давности против Италии, где команда Валерия Лобановского сыграла очень мощно в полуфинале Евро. Потом, правда, было поражение в финале как раз от Нидерландов, а тренировавший оранжевых в 2008-м Марко ван Бастен в том финале забил фантастический гол в ворота Рината Дасаева.
Словом, вернули должок с лихвой.
"Я безумно горжусь достижениями своей команды, — сказал после игры Гус Хиддинк. — Мы были сильнее соперника технически, тактически и физически. Мы должны были убить интригу гораздо раньше — это можно было сделать и в первом тайме, и после перерыва. Я ещё не думал, с кем нам удобнее было бы сразиться в полуфинале. Мы уже добились многого, выйдя в четвёрку сильнейших сборных континента. Теперь будем отдыхать два дня. Отнесёмся с уважением к любому сопернику, кто бы им ни был. Мне очень нравится работать с командой, которая так реагирует на мои просьбы. В этом случае я счастлив. Я знаю, что в России за нас очень болеют и переживают. Это повышает нашу ответственность, ведь мы дарим радость миллионам людям".
Не менее удивительные события произошли в крупнейших городах России после матча с голландцами – буквально полстраны уже глубокой ночью вышло на улицы, чтобы отметить это несомненное достижение российской команды. До этого даже олимпийские триумфы не отмечались с таким размахом.
А закончился Евро-2008 для нас тем же, чем и начался: 0:3 с испанцами, которые впоследствии впервые в своей истории стали победителями турнира. Впрочем, общего впечатления от выступления российской команды не испортил бы и счёт 0:10. Барьер группового этапа был наконец-то преодолён, и это позволило нам думать о том, что с иностранным тренером Аршавин и Ко смогут прочно войти в число лучших национальных команд планеты.
Иллюзии продолжались ещё два года, вплоть до неудачи в игре со словенцами в отборочном цикле чемпионата мира-2010. А затем всё вернулось в привычное русло, и даже Дик Адвокат ничего не может поделать с привычной для нашего глаза унылой картиной игры сборной России.
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Вт 21 Июн 2011 - 19:18 |
|
|
- James Sirius Potter пишет:
- Зырянов воспользовался передачей Семака
Серёга умница, какую же он шикарную передачу сделал!
- James Sirius Potter пишет:
- Марко ван Бастен в том финале забил фантастический гол в ворота Рината Дасаева
На всякого ван Бастена найдётся свой Аршавин! Его фантастическая передача и очень весёлый гол привели в такой восторг комментатора НТВ-плюс, что его фразы расхватали на цитаты. Чего стоят "Я щас закончу здесь всё! Вы это видели?!", "Сам всё можешь!"
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Чт 23 Июн 2011 - 23:52 |
|
|
Устроил себе день российского кино. Сначала посмотрел фильм "ПираМММида". Про МММ Мавроди. Происходило всё в 94-м году. Что ж... фильм мне понравился. Не шедевр, но и не отстой. Средний российский фильмец.
Но больше эмоций вызвал "Мастер и Маргарита". Фильм снят в 94-м году, но показан он был только в 2011, весной. И знаете, что? Посмотрев фильм, я понимаю, почему его запретили в 94-м. Такого количества обнажённых девушек я не видел и не увижу никогда. Книга требует, собственно, куда деваться. Но, блин, одна массовая сцена бала чего стоит! Человек 200-300, половина мужчин во фраках, остальные девушки, обнажённые, совсем... Кстати, книга ведь не такая юморная, а свои приколы и в ней имеются, хотя я вот не помню кой-чего... "Коровьев стоит с Маргаритой в откровенном наряде и рассказывает про гостей. ... - Кардинал Ришелье! - Наполеон Бонапарт! - Минуточку внимания! Пётр I! [спутница у Петра, конечно... всем фору даст ахъ да, они ж все со спутницами, естественно, обнажёнными] - Король Макбет! Леди Макбет! - Мазепа! - Первосвященник Каифа. - Предатель Иуда. - Ульянов Ленин. [реакция Маргариты неописываема!] - Иосиф Сталин. - Адольф Гитлер. Марго: - Ха-ай! *Коровьеву* А эти же ещё живы! Коровьев: - А эти специально приглашены!" Ну, осовременели чуток, конечно Но если выкинуть из головы 20 минут из последнего получаса, то фильм, конечно, вышел на славу. Не шедевр, но очень близко. Если бы снимали сейчас, то со всех точек зрения получился бы великолепный фильм. Книгу не исковеркали, наоборот, показали всё, практически всё! Вот только голову Берлиоза в Грибоедове не было, но эт омелочи. Главное, бал не сократили Хотя лучше бы сократили... О, там и "Ахалай-махалай" снялся! Товарищ Акопян засветился в своём стиле, с фокусом ) Словом, смотреть надо, обязательно. Только сначала книгу прочитать.
|
|
|
|
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport.
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Пт 24 Июн 2011 - 4:26 |
|
|
Да, книга, требует)) А у нас в прошлом году сериал показывали. Потрясающеий!) Там Маргариту наша "сыщица" играла))) Ну, как "сыщица", она просто в фильме о бантитах следовательницу играла. Актриса потрясающая. Маргарита в её исполнении была восхитительной. Посмотри - серий не так много)
- Цитата :
- Главное, бал не сократили Хотя лучше бы сократили...
- Цитата :
- О, там и "Ахалай-махалай" снялся!
Слов нет))
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Пт 24 Июн 2011 - 15:31 |
|
|
Роуг...? Ты опять торопишься...? Глотаем окончания, меянем букфы...?
Сериал с названием Булгакова? )
Я посмотрел "Области тьмы" с Купером. Смотреть, народ; его тоже. Увлекательный фильм, концовка жутко интересная, уж и не знаешь, что подумать. Молодцы. Музыка очень классная. Мне всё понравилось.
|
|
|
|
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport.
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Пт 24 Июн 2011 - 17:35 |
|
|
Один раз! Оди раз того, один раз другого) А сам сейчас специально так написал?
Сериал называется "Мастер и Маргарита" - как и произведение.
Гляжу, красиво каникулы проходят - я тут бегаю, комаров гоняю, а ты фильмы смотришь?))))
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Пт 24 Июн 2011 - 20:11 |
|
|
- Rogue West пишет:
- А сам сейчас специально так написал?
Да. Больше не буду.
Я подумаю...
- Rogue West пишет:
- Гляжу, красиво каникулы проходят - я тут бегаю, комаров гоняю, а ты фильмы смотришь?))))
Этим каникулам скоро придёт конец. Вот в данный момент я мог находиться за сотню-другую км от столицы, в горах, но не поехал, отправил маму и маму, крёстную. Поэтому смотрю фильмы, пока можно... столько видео скопилось; за сессию забыл, что такое по вечерам фильмы смотреть.
|
|
|
|
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport.
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Пт 24 Июн 2011 - 21:02 |
|
|
А сам почему не поехал? Я бы в горы съездила... Как вспомню, как мы давно-давно по горам лазили! Забрели куда-то, а там змеи - секунда и я у папы на шее) Не помню как забралась, но было весело))))) Потом пикник... Эхъ... Было время, когда незнала что такое компьютер... Не, завязывать надо. Я так все каникулы пропущу... Итак уже до их конца меньше недели осталось...
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
|
|
|
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport.
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Пт 24 Июн 2011 - 21:07 |
|
|
Н-да... Мне тебя не понять)) я загорать не люблю - и солнце меня не любит) особенно московское)) Кепки, длиные штаны, футболки с длинными рукавами - проблема решена!) А если уж совсем жарко - то завтра в 7 утра я ползу ставить бассейн - надо же оторваться как-то перед возвращением домой))
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Пт 24 Июн 2011 - 23:05 |
|
|
Очередной фильм. "Свадьба по обмену". И ведь решил посмотреть из-за Кожевниковой, Кещяна, из простого любопытства, Бондарчук всё-таки снимается, Малахов затесался. И вы знаете, типичная российская комедия XXI века, но ведь смешно ) Были моменты, над которыми можно было посмеяться. Машка тут была в незавидной роли, её игру оценивать не будем... Кещян красавчег! Отжигал не так часто, как в "Универе", но пошутил однажды здорово ) Ну, главные герои тож не подкачали, отыграли, молодцы. Ещё очень понравилось, что радио NRJ засветилось Боньку увидел в динамике. В общем, прикольный фильм. Если делать будет нечего, полтора часа можно потратить на этот фильм )
|
|
|
|
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport.
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Сб 25 Июн 2011 - 6:34 |
|
|
Ну так же скучно... Мне врачи вообще запретили кое-что, но я нашла выход - делать всё как раньше, но по возможности "кое-чего" избегать)) Хотя не получается, но я не могу без этого - у меня спина тут же болеть начинает, шея.... руки слабеют - сегодня зарядку делала, чуть в асфальт не пришла.
"День радио" не смотрел?) Мы вчера смотрели) Вернее, пересматривали - не первый раз уже)) До слёз смеялись)))
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Сб 25 Июн 2011 - 9:45 |
|
|
Загадочное "кое-что". И на ушко не шепнёшь?)
Естессно! И остальные два с их участием тоже смотрел. Но над "Днём радио" угорал больше всего. Если не видели, посмотрите "О чём говорят мужчины" и "День выборов".
|
|
|
|
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport.
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Сб 25 Июн 2011 - 20:48 |
|
|
"Игра без правил". Фильм о политике, фильм о силе воли, когда все против тебя, но ты отстаиваешь правду. Фильм не политический, политика там лишь для привлечения зрителей. Да, война в Ираке несправедливая, из-за ошибки администрации Буша. А у людей вредная привычка: не признавать своих ошибок, пока тебя в них не ткнут. А у политиков с этим ещё хуже. Вот как раз об этом фильм. Основан на реальных событиях с реальными именами, и даже с реальным Бушем на экранах телевизоров. Концовка шикарная. Смотреть или нет, решать вам. Интересно будет тем, кто хоть каким-то образом интересуется политической ситуацией в мире.
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Вт 28 Июн 2011 - 14:44 |
|
|
А я посмотрел "Суинни Тодда..." ... Эээ... ну, знаете, я его удалю, конечно, но Депп и Бонем-Картер безупречны. Как же они играют...Собственно, из-за этой троицы: Бёртон, Бонем-Картер, Депп, я и решился на просмотр фильма. Не скажу, что прямо ужас, но неприятно... С тем, что они будут делать пироги из людёв, я догадался и мне было плевать, я даже умудрялся что-то жевать во время просмотра, но концовка, как обычно меня ошарашила. Я так и знал, что жена цирюльника жива, но он взял её и грохнул, а потом ещё и Ловетт сжёг заживо... А потом и его самого отправили к жене( не знаю, кто из зрителей этому обрадовался. Лично я огорчился. Весьма странный фильм, отсылки к нацистам, жестокость, море киношной крови... недаром рейтинг PG-17.
|
|
|
|
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport.
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Вт 28 Июн 2011 - 15:47 |
|
|
Браво, Поттер! Ты ещё и жевать что-то умудрялся) А моей маме сразу плохо стало. Даже папа смотреть не стал - и это фанат "Убить Билла"!) А мне понравилось)) Тяжеловато немного, море кровищи, но со смылом. Я надеюсь, ты это не ночью смотрел?)))
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник футбольного фаната Джеймса Сириуса Поттера Вт 28 Июн 2011 - 15:53 |
|
|
В том-то и дело, что днём. Наверное, стоило ночью. Я не брезгую что-то жевать, даже когда по телеку показывают куда более реальные ужасы. Иногда, правда, переклинивает, но это бывает о-о-очень редко.
Позволь узнать, где ты там смысл отыскала?
|
|
|
|
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport.
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|