Сейчас в Анголе проходит Кубок Африканских Наций. Есть у нас люди, которым страна Египет не безразлична, а так же игра футбол, поэтому выкладываю статьи про сборную Египта, которая завтра сыграет в финале КАНа со сборной Ганы. Прилагается видео полуфинального матча с Алжиром.
Колокола истории
В североафриканском противостоянии Алжира и Египта совсем недавно решалась судьба путёвки на чемпионат, всего же вражда между Алжиром и Египтом на ниве футбола насчитывает уже более 20 лет. Ещё в 1989 году, также в отборочном матче к чемпионату мира, Египет обыграл Алжир в Каире со счётом 1:0, что обернулось массовыми драками на улицах города. В прошлом же году победу одержали алжирцы. Причём перед первым матчем автобус с алжирскими футболистами по дороге из аэропорта в отель был закидан камнями. После чего началась словесная война двух футбольных федерация, а конфликты между алжирцами и египтянами вспыхивали повсеместно. Последней каплей стал матч в Хартуме, который завершился массовыми беспорядками. В результате из Алжира был отозван посол Египта с дипломатичной формулировкой "для консультаций", а послу Алжира в Каире была передана нота протеста по поводу "недопустимого поведения алжирских болельщиков, напавших на египетских граждан". В общем, не успели страсти улечься, как судьба заготовила новую встречу. Алжир провалил первую игру турнира с Малави, но потом стал прибавлять от матча к матчу и в результате доказал, что не зря завоевал путёвку в Южную Африку. Впрочем, египтянам, которые на континентальных турнирах со своей слаженной командной игрой выглядят практически неуязвимыми, тем более хочется реванша. Добавим сюда огромную самоотдачу и бойцовские качества, свойственные обеим сборным, и тогда будет понятно, что нас ждёт настоящая "рубка".
Источник: "Чемпионат.ру" Автор: Михаил Тяпков Фото: Reuters
Алжир – Египет – 0:4
Противостояние двух североафриканских сборных в полуфинале Кубка африканских наций в первую очередь подавалось как блюдо мести. Лучшая команда Чёрного континента Египет собиралась брать реванш у Алжира, который не пустил подопечных Хассана Шехаты на заветный мундиаль в ЮАР. Сама встреча стартовала со страстных атак Алжира, который пытался доказать справедливость своей ноябрьской победы. Пушечный удар Мени пролетел в полуметре над перекладиной, с таким же успехом пробил и Бугерра. После 20-й минуты постепенно инициатива перешла в руки "фараонов": активно начал работать центр поля в лице Хассана и Хосни. Классный момент получил Мотеаб, который воспользовался передачей Зидана, но на пути мяча встал Шаучи, прекрасный вратарь "лисов пустыни". Ключевой эпизод состоялся на 37-й минуте, центральным участником которого снова стал Мотеаб. Его в штрафной Алжира снёс Халлиш, судья тут же указал на "точку". Халлиш пошёл доказывать судье, что он не прав, но это привело лишь к удалению защитника за вторую жёлтую. Дальше стало ещё интереснее! Пенальти вызвался бить Хосни, но сделал он это вызывающе, остановившись при разбеге и на паузе переиграв вратаря. Шаучи этот эпизод взбесил, он даже боднул арбитра Коффи Коджиа из Бенина. Тот, впрочем, повёл себя сдержанно и ограничился лишь "горчичником", оставив кое-какие шансы алжирцам. Только вот этих кое-каких шансов участникам чемпионата мира оказалось маловато. Во втором тайме преимущество египтян росло как на дрожжах. А судорожные попытки зелёных отыграться утопали в море ошибок. Эль Хадари лишь раз выручил партнёров после удара Йебда. Окончательно интрига умерла на 65-й минуте, когда потрясающий удар Зидана поразил дальний верхний угол ворот Алжира. Далее событий также хватало: 2 гола в ворота "лисов", 2 удаления… Бельхадж чуть ноги не оторвал Эль Мохамади, этим же приёмом пытался воспользоваться и Шаучи, но промахнулся. Правда, и одного намерения хватило для второй жёлтой. Пришлось алжирцам выпускать запасного голкипера, который в добавленное время также не устоял. Счастливчик Гедо провёл свой четвёртый мяч на турнире, унизив донельзя принципиального соперника. Омрачила матч египтянам лишь травма Мотеаба, пока не известно, сумеет ли он восстановиться к воскресной игре. Но месть удалась, и теперь Египет поборется за рекордный третий титул подряд с Ганой в последний день первого месяца 2010 года. Сборная Египта разгромила команду Алжира Сборная Египта вышла в финал Кубка африканских наций, с разгромным счётом 4:0 добившись победы над национальной командой Алжира.
Источник: "Чемпионат.ру" Автор: Александр Служаков Фото: Reuters
[Но Роза, конечно, лихо меня сегодня игнорирует...]
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Возраст : 26 Возможности : Раздваиваю веши(живые и неживые)...
Алхимик
Есть свой персональный «деймон» Дейви, розговаривает по человечески.
Знаю язык животных и птиц. Палочка :
44см Липа Сердце дракона
ааа..... почитать и посмотреть матч Египта было сдорово))) я еще не разу не видела их игру))) Ахаха... так и надо этим Алжиравцам... ахаха... Египет рулит))хд))
А чет, это я тебя игнорирую? Я тебя не игнорирую)))
Да уж.. разнесли египтяне алжирцев как надо... но алжирцы грубо играли, за что и поплатились...
Ты не игноришь разве что в тех темах, в которых мы с тобой один на один общаемся. "Сюжет", к примеру. А в твоём дневе ты овтетила только на просьбу о переводе украинского. Во флуде вообще фактически проигнорировала... Эхъ... вот, что значит, давно меня не было!
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Перед стартом Кубка африканских наций 2010 года среди главных фаворитов выделяли Кот-дИвуар, Камерун, Нигерию и Гану. Про победителя двух последних розыгрышей Египет, как всегда, позабыли. Пятый коэффициент доверили ей букмекеры. Забавно, но ровно так же всё происходило и два года назад. И тогда "фараоны" посрамили скептиков, которые намекали, что команда Хассана Шехаты способна побеждать только дома. На этот раз сами египтяне дали повод для того, чтобы не возводить их в статус будущих главных героев. Проиграли они стыковой матч Алжиру, пролетев тем самым мимо Чемпионата мира. Приходилось слышать, что изрядно постарела североафриканская сборная, но мотивация – страшная вещь. Опираясь на неё, Египет стремился к титулу, к слову, рекордному, третьему подряд. Ранее никому не доводилось выигрывать континентальный турнир в Африке более двух раз кряду. К финальной встрече египтяне утвердились в статусе фаворитов, практически все в один голос заявляли о том, что Гана в своём нынешнем обличии не способна остановить "фараонов". Тем не менее финал выдался на славу, до самых последних мгновений игра держала в напряжении. Хотя начиналось всё достаточно скучно, безынициативно. Египет вопреки прогнозам не бросился с первых минут на менее опытного соперника. Наоборот, как гроссмейстеры, шестикратные чемпионы Африки провели дебют, а затем втянули соперника в свою игру. Гана, однако, оказалась не так уж проста. Даже без многих своих звёзд Милован Райевац сумел построить боеспособную команду. В финале за "чёрных звёзд" сыграло сразу шесть человек, которым либо 21 год, либо и того меньше. Настоящий детский сад, подтверждается этот факт забавной картинкой. В первом тайм финала камера выхватила одного из ганских игроков, который, находясь на скамейке запасных, сосал самую настоящую соску! Впрочем, некий инфантилизм совсем не мешал Гане играть в футбол. Ведь вся молодёжь в конце прошлого года победила на молодёжном Чемпионате мира, так что определённый опыт побед у "звёздочек" имелся. Райевацу удалось выстроить сумасшедшее крепкую оборону, почти непроходимую. Битый час пытались египтяне её преодолеть, но по сути ничего так и не создали. Зато юркие и быстрые ганцы постоянно норовили убежать в контратаку. Будь удача на их стороне, счёт мог быть открыт по истечению получаса игры. Но удар Квадво Асамоа не удивил опытнейшего Эссама Эль-Хадари. Неплохой шанс Египет за пять минут до перерыва всё-таки получил. Эль-Мухамади выполнил кросс справа, но ни Мотеаб, ни Хассан дотянуться до мяча не смогли. По итогам первого тайма "фараоны" имели небольшое превосходство по владению мячом, но при этом фолили в два раза больше и не нанесли ни одного удара створ ворот Кингсона. Похожая картина ждала болельщиков на стадионе в Луанде и во втором тайме. Только вот ганцы потихоньку избавились от волнения и начали досаждать обороне Египта с завидной регулярностью. Хорошо несколько раз прикладывался Асамоа Гьян со "стандартов" – всякий раз на помощь своим партнёрам прилетал Эль-Хадари. У северян не клеилась их фирменная игра впереди. Стали ждать выхода потрясающего Мохамеда Гедо, который до финала уже четырежды отличался. И на 71 минуте Хассан Шехата удовлетворил страждущих. А ещё через 15 минут уже Гедо тем же сам отплатил своему тренеру. Набрав скорость на левом фланге, у входа в штрафную он сыграл в "стенку" с Зиданом и обводящим ударом метров с 12 погрузил в уныние болельщиков из Ганы. Просто фантастика, 25-летний нападающий ни в одном из матчей не появлялся раньше 59 минуты и сумел забить пять раз, став лучшим бомбардиром турнира. Впору ему давать приз MVP Кубка африканских наций, а за ним, кстати, выстроилась целая вереница желающих заполучить его трансферный лист. Гана имела возможность, чтобы перевести встречу в овертайм. На исходе второй добавленной минуте подача Инкума нашла во вратарской Аддо, но тому не хватило техники, чтобы переиграть Эль-Хадари. Не суждено было выиграть чемпионат "чёрным звёздам". Но лично у меня нет никаких сомнений, что эта сборная будет фаворитом следующего аналогичного соревнования. Да и в ЮАР летом парни Райеваца попылят, ведь вернутся в строй такие люди, как Эссьен, Менса, Пэйнтсил, Мунтари! А Египет мы спешим поздравить с рекордным титулом, которому они неподдельно радовались после финального свистка. Эль-Хадари вместе с Зиданом залезли на перекладину, размахивали флагом родной страны и пели песни. Хассан, в четвёртый раз ставший победителем КАНа, молился в центральном круге. Хассан Шехата как мальчик скакал у бровки, после такого успеха вряд ли кто-то решится уволить именитого наставника. Остаётся ещё раз пожалеть, что эту суперсборную на мундиале мы не будем иметь счастья лицезреть.
Кубок африканских наций. Финал Гана-Египет – 0:1 Гол: Гедо, 85 (0:1).
Источник: "Чемпионат.ру" Автор: Александр Служаков Фото: Reuters
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Ого, великолепно))) А еще говорят в Африки одни дикари))) Во... глядите на Египтян... и завидуйте))) хД)))
Роз, Чемпионат Европы и Кубок Африканских Наций несопоставимы по классу. Для Африки Египет - мощная команда, но не для Европы. А завидовать надо только тем сборным, которые Египет не смогут обыграть
Rosa Weasley пишет:
Аааа.... спасибо Джим за информацию об Египте....ааа...супер)))
Прошёл год с того момента, как я впервые попал на наш прекрасный форум. Вернее годовщина была числа 10-го, когда я в качестве гостя вошёл на форум. Меня заинтересовала такая форма развлечения в Сети. Каким же образом я очутился на Hogwarts A.D.? Всё просто: я прочёл ГП7, это было 8 января 2009 года. Столько разных эмоций во мне бушевало следующие три дня, словами не передать, и сожаление и радость, всё слилось воедино, иногда что-то выходило на первый план; но суть в том, что я решил поделиться своими впечатлениями с теми, кто также прочёл «Дары смерти». Я зашёл в сообщество в Мире и оставил там коммент. Моё зрение выхватило среди записей в блог сообщества запись про наш форум. Собственно говоря, наш директор является создателем этого сообщества. А я теперь там модератор) Вернёмся к 10-му января. Я решил зарегиться и посмотреть, что же из этого выйдет. Начал региться числа 12-го. Заполнил всё, как надо, стал ждать письма, не приходит. Что за фигня? Подождал день-другой, нет письма, вот блин… Написал админу, мол, проблема. Помогите, письмо не приходит. В итоге мы попереписывались с нашей директрисой в почте и ву а ля! 17 января считается официальным днём регистрации! Но основные действия и посты от меня стали исходить с первого февраля, его-то я и считаю днём начала осмысленной жизни на форуме. Помню первые свои сообщения… Ту же переписку в БЗ, своё распределение, перераспределение… Я тогда не врубился в суть ролевой игры. Опыта участия на форуме у меня не было, а уж что говорить про участие в ролевой игре. Но постепенно, читая сообщения, я втянулся и вот теперь спокойно могу региться на других ролах, Хог стал для меня своеобразной школой, благодаря ему я стал активным пользователем сети Интернет, проводя за монитором по 12 часов в сутки, а то и больше) Считаю, что мне повезло. Меня приняли довольно радушно. Ведь у нас были случаи, когда новички не приживались. Мне повезло из-за крутого ника) Той же Натали Лестрейндж пришлось пробиваться через тернии к звёздам, мне было сравнительно легче) Много произошло за этот год: буквально месяц назад я стал администратором, набрал больше всех сообщений, сейчас у меня их больше 15400, встретил настоящих друзей, с которыми есть о чём поговорить, чем поделиться, и много-много всего другого. Я просто не мыслю теперь своей жизни без форума. В те редкие дни, когда меня не бывает на форуме, я мысленно на нём. Я благодарен директору за терпение, судьбе, которая не отвернулась от меня и предоставила шанс познакомиться со всеми вами! Это просто сказка какая-то - весь тот год, что мы вместе! Уррра, товарищи!!!
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Ох, а я то думала... ну ладно... все равно тот Зидан мне вообще не нрава))) Хд)))
James Sirius Potter пишет:
Роз, Чемпионат Европы и Кубок Африканских Наций несопоставимы по классу. Для Африки Египет - мощная команда, но не для Европы. А завидовать надо только тем сборным, которые Египет не смогут обыграть Very Happy
Пусть африканские сборные завидуют))) Егпет молодец... уууу.....Даааа!!!! ))) Хд))) А я все о своем) Хд))))
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Ты написала 4444-е сообщение в подфоруме "Дневники Gryffindor". Моё 4445-е.
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Математик... я преклоняюсь перед вами, о, добрейшая из добрейших, о, мудрейшщая из мудрейших! :d
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
44см Липа Сердце дракона
Алхимик
44см Липа Сердце дракона