Похоже, "Начало" вновь переносится на след. неделю. И то не факт - в след. субботу по ТНТ - ГП и ПП! Будем смотреть на самый кошмарный кошмар из всех частей саги, давиться драконьими яйцами и влюбляться в Рона Уизли! хD А пока...
- Здесь находится порошок, отменяющий действие любого заклинания, если вдруг волшебник забудет, как его снять. - Какой волшебник, Алекс, может быть на столько тупым, Алекс, чтобы забыть, как снять заклинание, Алекс? - Какой дурак, Джастин... Дальше можно поставить точку.
— Ладно, теперь о правилах полёта? В какие облака можно залетать, а? — … — Тут подвох: ни в какие! Потому, что в облаке легко заблудиться. Где тут верх, где низ??? Не знаю! Шмяк!!! — А обо что шмякаться в облаке??? — О колдуна на ковре, который летит по встречке!
Это были цитаты из сериала "Волшебники из Вейверли Плэйс". А теперь поговорим о самом кино. Прежде чем говорить о том, что понравилось и что мне не понравилось в полнометражной экранизации, хочу "ввести в курс дела" тех, кто ещё не знаком с героями сериала. Джастин Руссо (Девид Генри) - сын потерявшего свою силу волшебника и испанской девушки. Типичный зубрила; волшебник, предпочитающий во всём и всегда быть лучше других и показывающий своё превосходство в обширных познаниях. Алекс (Селена Гомез) - его младшая сестра. Волшебница-самоучка. Ненавидит учёбу, предпочитает узнавать новое "по ходу дела". Необыкновенная фантазёрка, почему и считается более лучшей колдуньей, чем её брат, так как не принимает никаких усилий, чтобы ею стать, в то время как Джастин проводит всё свободное время за всевозможными книгами и постоянными тренировками. Макс (Джек Ти Остин) - их младший братишка. Весёлый, живущий в своём мире, юный волшебник. В своих способностях слегка отстаёт от старших брата и сестры, но подходом к магии чем-то похож на их обоих вместе взятых. На протяжении сериала можно увидеть, как ребята учатся, практикуются в магии, вляпываются во всевозможные истории, из которых порой бывает очень трудно выпутаться. Но главным является "легкое соперничество" между всеми ними. Объясняется это тем, что в семье волшебника, волшебную силу, семейную палочку и книгу заклинаний, унаследует лишь один. Остальные двое потеряют свои способности к магии после семейного состязание (его можно будет увидеть в фильме). Однако, волшебник, победивший в этом самом состязании имеет право отказаться от приза, если женится\выйдет замуж за простого смертного (что и произошло с их отцом). А теперь о фильме. Когда знаешь смысл "семейного состязания", чтобы понять фильм, сериал смотреть не обязательно. Само кино мне безумно понравилось. Очень доброе, весёлое и захватывающее. Лучшее приключение в жизни юных чародеев. Конечно, в фильме есть как плюсы, так и минусы. В данном случае, последнего я заметила только один раз, но на протяжении всего фильма. А именно - постоянная болтовня фокусника со своим попугаем не только надоедает, но после третьего-четвертого эпизода, реально выводит из себя. Получи я право вырезать пару сцен, я бы напрочь заткнула этого волшебника-недоучку, вырезав с ним все сцены, кроме начала и конца. То, что попугай - заколдованная девушка, понятно с самой первой минуты знакомства. Но то, что на самом деле нужно этому попугаю - должно быть понятно только в конце, а не в начале. Злодей должен скрывать своё лицо, а не утомлять зрителя постоянными внутри коллективными перепалками. Теперь, само состязание. Болела за Джастина. Обожаю этого персонажа и актёра. Его недоумение и слёзы Алекс под конец - вызвали бурю эмоций! С нетерпением жду нового сезона и второй серии, чтобы, наконец, понять, кто выиграет во "втором туре". Не буду говорить дальше - вдруг соберётесь посмотреть) Моя оценка безусловно 9 из 10 (Минус один за попугая). Советую.
Американский трейлер:
Видео-клип к фильму:
Rogue West
Журналист Пророка
Возраст : 26 Возможности : Animagus (Black raven with the red wings and eyes).
Teleport. Палочка :
50см Ясень Сердце дракона Учебники :
Были проблемы с компьютером и iPad, пришлось на время вернуться к маминому ноуту. Как оказалось, несмотря на то, что я уже чёрт знает когда переселилась на свой новый комп, она не удалила папку "Ася" из избранного, и я, ради прикола, решила в ней разобраться. По удаляла кучу ссылок на уже ненужные мне картинки, ненужных сайтов, почистила, переименовала под понятные и доступные названия и... наткнулась на наш форум. Тот, старо-новый, болотного цвета с эпизодами, Эмили, Пивзом, Флэш-роялем. Как ни странно, пароль вводить не пришлось - браузер загнал меня автоматом, и моментально открылся мой днев. Я даже и забыла, когда его писала. Великобритания. Лето 2010. Чёрт, такое ощущение, что это было сто лет назад! Прочла все главы, мысленно комментируя, дополняя всплывшими в воспоминании строками, предложения. Возвращение на первую рабочую площадку; мама, пробившая дыру за сценой, тем самым серьёзно повредившая правую руку; мистическое приключение с воротами на кладбище и застрявший в яме караван. И даже старая добрая русская традиция, вызвавшее самое запоминающееся "Oh, Fuck!" от Мэтта. Даже заскучала... В этом году мы практически никуда не ездили. Я провела его дома, и... проще говоря, он фактически ничем особенным не запомнился. Исключение составляет лишь голос Джима - единственное, пожалуй, позитивное воспоминание. Лето - заброшенка, дом на дереве. Всё это, конечно, было здорово, но не то. Это уже было миллионы раз. Каждое лето болото, каждое лето дача, Саша, дом, малина, озеро. Год пролетел впустую. Целый год! Зимняя Англия как в тумане. Я привыкла быть в разъездах - мне это нравилось. Я хотела прожить так всю жизнь. В караване, тесном, но уютном. Постоянных перелётах. Но эти... экзамены. Эта дебильная школа. Весь этот идиотизм и идиоты, из-за которых я сижу здесь - реально бесит. Сегодня родители получили визы. Вернее, ещё не получили, но... заполнили и сдали документы. Через полторы недели на страницах их паспортов уже будут красоваться тусклые красные прямоугольники с кучами печатей и фотографией. Они улетают в ноябре - 12-13. 6-го мама едет в Питер - юбилей "Пикника". Билет уже "на руках". А я... А я жду звонка. Я просидела без дела год, без видимых на то причин. За этот год случилось многое, по большей части плохое. Я потеряла мечту. Я не могу работать ролики, воздух и прыгать акробатику по состоянию здоровья. Я не могу и не поступила в училище, по той же причине. Я мечтала об этом с пяти лет! С пяти лет каждый день бредила о том, как будет здорово, когда мы с партнёром будем работать переделанные и усовершенствованные родительские номера. Как я буду той самой гимнасткой, что в конце номера-полёта выпрыгивает из-под купола в сетку. Как буду учиться в училище. Прыгать на застеленной синими матами дорожке. И за год это всё исчезло. Просто ушло, с наглой ухмылкой, оставив камень в душе. Я вспомнила многое. И привела парочку примеров того, из-за чего взялась эта "проблема со здоровьем". Обычная травма - дело нередкое и неважное в раннем возрасте. Но я откопала её в памяти и прокрутила до мельчайших подробностей. Один день, пара минут, бездумное действие и обычный удар - и всё. Кто мог подумать что спустя 7 лет всё обернется именно так? Что именно это маленькое, незначительное падение станет причиной того, как я буду сидеть вот так, дома, одна. Без работы. Без мечты. Без планов. Я хочу уйти... Я знаю, говорю глупость. Но я хотела. Просто забросить всё к чертям собачьим и уйти. С форума, с компа, с инета. Остаться одна. Вернуться туда, откуда всё началось и... не знаю, может попытаться что-то сделать? Как-то исправить. И я пыталась. Но было поздно. И я поняла, что ничего не могу. То, что я здесь - не защищает меня от реальности. Но у меня больше нет друзей. Я просто хочу, чтобы вы это знали. Знали и поняли, почему я остаюсь.
Не надо уходить. По крайней мере, из Интернета. Пусть это и зло, но при умелом использовании это становится добром, да ещё и каким. Я рад, Роуг, рад, что ты остаёшься.
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport. Палочка :
Не, белочкам радоваться не надо Того и гляди, доживём до того момента, когда можно будет и по инэту разговаривать, как в реале. А подождём ещё чуток, и вообще сможем оказываться в любой точке мира за считанные часы
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport. Палочка :
Это революция, на сей раз, врят ли коснётся России в числе первых. И это не пессимизм, а реализм) Если только ты уже сейчас не разрабатываешь где-нибудь в подполье машину-телепортатор, новую версию зифона или высокоскоростной флай-фон))
Обожаю серии с воспоминаниями! Не знаю как вам, но третий эпизод ДВ мне безумно понравился! Перевоплощение девушек из одних годов в другие - великолепны. И причёска у Кетти супер) Но главное превосходство хочется отдать новому персонажу. Честно говоря, до последнего не верилось, что Клер Холт действительно будет сниматься в "Дневниках". Услышав имя "Реббека", я тоже сначала не поверила, но потом... я была не удивлена, но во всяком случае, приятно ошарашена. По правьде сказать, в сериале "H2O - просто добавь воды" Клер никогда мне особо не нравилась. Я выбираю фаворитов по несколько другим показателям - по сходствам со мной. И там я нашла себя в Рикки, а не в Эм. Но в ДВ, актриса меня поразила. Столько наворотов, неожиданной смены событий. И конечно, Стефан! Нет, определённо, грань между ним и Деймоном практически стёрлась, и теперь выбирать между братьями уже нельзя. А потому, на сей раз, заняв положение Швейцарии, в данном сезоне я одинакого фанатею от их обоих) Кетти - вау. Бекки - вау, вау. Стефан - миллины браво!
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport. Палочка :
"Поцелуй сквозь стену" - русская комедия, чем-то напоминающая американского "Телепорта". Только здесь речь идёт не о парне, телепортирующемся из библиотеки в банк, а о парне, умеющим проходить сквозь стены!
- Что вчера было? - Вчера? Я ходил в магазин. Купил колбасы. Положил в холодильник. Пришёл ты. Залез в холодильник. Я подождал. Через час открыл дверь - ни тебя, ни моей колбасы.
Все молодцы, не к чему придраться. Паша Воля просто супер. "Быкову" респект. Всем спасибо, я довольна
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport. Палочка :
- Нитку вдень, пожалуйста... - Не могу. Рука не шевелится. - Отчего? - Она ещё от шока не отошла.
Два дня в пустой квартире с папой и сестрой не прошли даром) Мама, как и предполагалось, уехала с группой "Пикник" в Питер, а остальные члены семьи подкинули неожиданный сюрприз, свалив на неделю на дачу, оставив на меня отца и дитё. Что, казалось бы, может призойти за ва дня? Мы объелись сладостей, разгромили квартиру, получили по несколько ожогов на руках и заработали крипатуру)) Всё очень просто. Семейная мудрость гласит: "Дедушка за порог - папа за лобзик". "Мама за порог - Вася к плите". Вася с плитой справаилась, если б не любопытный Ёж - в результате тушения овощей и готовки тогда ещё первого пирога мне на руку вылилось горячее масло и я, несколькими минутами позже, падая в духовку, коснулась всё той же рукой раскалённой плиты. Спасибо сеструхе и её пародии на футбол на кухне. А рука всё ещё щипит, блин... Гостиная до сих пор в стружках и опилках - результат папиных художеств. Мама приезжает завтра утром - это кошмар, товарищи! Убейте меня... Тем временем, несмотря на прошедшее у нас дома собрание нечести и очередное нашествие Мамая, папа закончил последние детали к Флоридскому реквизиту. Осталось их собрать и всё убрать. Вчера я оторвалась по полной - помимо выше перечисленного, вечеом, после футбола (Ура!) я посмотрела любимую серию первого сезона "Дневников" (у нас же по ТНТ в час ночи ДВ идёт) . Этот дебил вновь убил Лекси... Когда ж он перестанет это делать? Я сколько смотрю, он всё никак не одумается! А озвучка вообще отпад) Ладно, к голосу Дэна я ещё могу привыкнуть - голос Бута из "Костей" меня даже радует. Лекси ещё куда ни шло. Но Кэролайн! Какого чёрта? Голос типичной блондинки! Это ужас! Она ещё в этой серии пьяной была - так это просто ядерная смесь! Надеюсь, когда будут транслировать второй сезон, что-то изменится. Вампир с таким голосом - это неописуемый кошмар. Что-то ещё... А, ладно. Пойду шоколад чтоли натру, пока пирог в духовке ещё жив...
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport. Палочка :
Сейчас 7 часов утра. Звучит как полный бред - воскресенье, да и еще и такая рань Но постойте - это только начало) Сегодня день исполнения желаний) Надеюсь меня услышат и в скором времени оно сбудется, а я пока буду предпринимать первые и ключевые шаги к его осуществлению - оно же не может сбыться самао, без чьего-либо вмешательства? В частности моего))
Ждём. Хотя желаний больше нет - если только одно и тоже загадывать) А впереди ещё и Новый год! Шампанское и бумага - вот он, вкус загаданного желания в Новогоднюю ночь
"Жесть. Обожаю с девчонками драться" (с.) Деймон. Наконец посмотрела 4-ую серию в переводе. Правильно, когда на несколько часов отключают свет, больше ничего не остаётся, кроме как посмотреть долгожданный эпизод, зараннее скачанный на жёсткий диск, и разрядить до основания заряженный ранее компьютер - я посмотрела сразу в двух озвучках (Кубика и Лост-Фильма). Катя такая милая - всё пытается помочь. И, в то же время, такая дура - не получилось привлечь Стефана, одна секунда - она уже в Мистик-Фоллс уговаривает Дэймона. А Димон такой лапочка) После драки с Керолайн, я такая: "Ну наконец-то! Он это сказал!!", после разговора Керолайн и Елены о том, что сделал Дэймон: "Ну наконец-то! До неё дошло!!", и в финале серии: "Дебил, стой, ты... ты куда пошёл? Стой, кому говорю!? Блин, идиоты... ". Короче, эмоций было море) Но самое запоминающееся, это улыбка Елены в самом начале) Давно её такой не видела. А чили рулит!
Но самое главное, что случилось сегодня - это возвращение мамы утром, отъезд родителей в обед и их возвращение полчаса назад Щедрые музыканты подарили маме юбилейный диск, корзину с бутербродами, а папе виски. Вот, сижу, ем хлеб с красной рыбой - чувствую себя королевой) Последний раз я её ела чёрт знает когда - на прошлом концерте, в Москве, год назад. Эхъ... рыбы-рыба))
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport. Палочка :
Так, а у меня вновь хорошие новости. Собиралась в кои то веки, поработать одна. Обзвонили, устроили, резюме заполнили, вроде взяли. Папа мне даже собирался рабочий дневник покупать, со словами: "Ты уже взрослая, одна работаешь". А вчера, сижу дома с сестрой и звонит мне мамин однокурсник. Ну, мы болтаем о том, о сём. И он под конец выпалил "Ладно, увидимся на репетиции". Не удержалась, поинтересовалась на какой. Лучше бы я этого не делала... Оказывается, помимо того, что папа попросил присмотреть за мной тех, через кого он вышел на этого агента - пару канатоходцев, мама, тем временем, записала на главные роли в этой сказке весь свой курс. Вот оно, доверие и самостоятельность)
Rogue West
Журналист Пророка
Teleport. Палочка :