Гость |
|
|
Автор |
Сообщение |
?????
Гость
|
|
|
|
?????
Гость
|
Тема: Re: Сообщество Книгоманов Ср 13 Май 2009 - 5:24 |
|
|
Может не совсем к вам, но пробил меня этот стих
я тебя никому не отдам Замерзающий плакал котенок, Умудренный не по годам, Рыл он снег серебристый под кленом.
Навсегда я останусь с тобой, Я спасу нас обоих от стужи, Потому что под этой луной Мне никто больше в мире не нужен,
Я сейчас закопаю нас в снег, Там тепло, отогреются лапки, Мимо быстро прошел человек, В зимней куртке и пуховой шапке.
А потом все опять расцветет, Будет солнце сиять над землей, И никто никогда не поймет, Что пришлось пережить нам с тобой.
Ты держись, не смотри, что я мал, и что в кровь изодрались ноги, Я не выдохся, просто устал, Ничего, нам помогут боги,
Нет, серьезно, я слышал о них, Есть такие кошачьи боги. Даже ветер в долине стих, Слушал сказ малыша у дороги.
А котенок копал и копал, Вспоминая о солнечном лете, Он, безумец, еще не знал, Что остался один на свете.
Рядом с ним, на седом полотне, Еще теплое тело лежало, А из глаз, по мохнатой щеке, Золотая слезинка бежала.
Эй, малыш, перестань копать, Все-равно ей уже не поможешь, Будет лучше тебе поспать, О нее погреться ты сможешь,
Но безумец не слышит, сопит, Он не сдастся теперь холодам И упрямо во мглу твердит, Я тебя никому не отдам.
Время - за полночь, люди спят, Находясь в поддельном раю, У котенка глаза блестят, Он закончил работу свою,
Тихо, тихо ступая на снег, Подошел туда, где трупик лежал И почти как человек, Он на ушко ей прошептал-
Милая, родная, я с тобой, Я тебя никому не отдам, Я у клена, под снежной горой, Нам построил постельку, мам,
Он туда перенес ее, А потом закопался сам, Колыбельную пел мороз, Но ее не услышать вам,
Колыбельная эта для тех, Кто любовью всю жизнь живет, Забывая о бедах своих, Только верность в крови несет,
Он, безумец, в холодном снегу, Он за ближнего душу отдал, До последнего мига, в бреду, Он за шею ее обнимал..
|
|
|
|
Emilia Lupin
Возможности :
Палочка :
42см Пальма Перо феникса
Учебники :
Книги :
Школьные принадлежности :
Вещи :
Животное :
Деньги :
Galleons: 1835
Sickles: 21
Knuts: 150
|
|
|
|
Emilia Lupin
Возможности :
Палочка :
42см Пальма Перо феникса
Учебники :
Книги :
Вещи :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Сообщество Книгоманов Ср 13 Май 2009 - 12:08 |
|
|
Дорогие участники! Мы все читаем очень много рассказов, стихов, сказок, романов и т.п. Но почему бы не попробовать писать самим? Предлагаю выставлять сюда свои творения, какими бы они не были. А можно попробовать написать книгу всем вместе. Но об этом позже. А пока жду ваши творения!
|
|
|
|
Emilia Lupin
Возможности :
Палочка :
42см Пальма Перо феникса
Учебники :
Книги :
Вещи :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Сообщество Книгоманов Ср 13 Май 2009 - 12:46 |
|
|
Я начну.
Осколки на траве, Разбитое окно, Надпись на стекле, Оленька+Ро... Засыпанна кровать, И пол весь белый-белый, Кусок стены упал Туда, где не умело, Совсем-совсем по-детски, Оранжевым мелком, Девочнка выводила, Печатными слово "Дом". А на земле все куклы, Так ровно, будто вряд Лежат, нестройным хором Наперебой голдят: "Мама, мама, мама" Увы, не слышат их, И солнце в летний день, Нещадно так палит. Мы больше не увидим, Старинный этот дом, Что разрисован краской, Исписан весь мелком... ________________________ Автор под впечатлением. Смотрела фотографии Чернобыля.
|
|
|
|
?????
Гость
|
Тема: Re: Сообщество Книгоманов Ср 13 Май 2009 - 12:53 |
|
|
Я сразу понял когда читал, что это про Чернобыль Спасибо, лично мне понравилось
|
|
|
|
Emilia Lupin
Возможности :
Палочка :
42см Пальма Перо феникса
Учебники :
Книги :
Вещи :
Животное :
Деньги :
|
|
|
|
?????
Гость
|
|
|
|
Emilia Lupin
Возможности :
Палочка :
42см Пальма Перо феникса
Учебники :
Книги :
Вещи :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Сообщество Книгоманов Ср 13 Май 2009 - 13:04 |
|
|
А что так плохо? Иногда полезно. Изливаешь на бумагу всё, что накопилось.)
|
|
|
|
?????
Гость
|
|
|
|
Emilia Lupin
Возможности :
Палочка :
42см Пальма Перо феникса
Учебники :
Книги :
Вещи :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Сообщество Книгоманов Ср 13 Май 2009 - 13:11 |
|
|
Тоже хорошая штука) А у меня для этого блог. Ну, а из старого что-нибудь?
|
|
|
|
?????
Гость
|
Тема: Re: Сообщество Книгоманов Ср 13 Май 2009 - 13:13 |
|
|
Несколько рассказов Но они раскиданы по тетрадям, вряд ли я что-нибудь найду
|
|
|
|
Emilia Lupin
Возможности :
Палочка :
42см Пальма Перо феникса
Учебники :
Книги :
Вещи :
Животное :
Деньги :
|
|
|
|
?????
Гость
|
|
|
|
Ulita Maksimova
Возможности : Милая вампирша
Палочка :
60 см, Калина, волос единорога
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
Galleons: 309
Sickles: 88
Knuts: 100
|
|
|
|
Emilia Lupin
Возможности :
Палочка :
42см Пальма Перо феникса
Учебники :
Книги :
Вещи :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Сообщество Книгоманов Чт 14 Май 2009 - 10:14 |
|
|
Допиши, будет интересно почитать А пока вот: Аккуратно застегнув последнюю пуговицу на пальто, Она берёт с полки ключи и выходит. Раздаётся знакомый щелчок и стук каблучков по бетонным лестницам. На снегу остаются следы - полоски и квадратная ямка. Следы ведут к кафе. Она привычно тянет на себя дверь, хватаясь за ручку двумя руками, привычно звенит маленький колокольчик, оповещая о новом посетителе, привычно садится она за столик возле окна и ложит на стол золотую монетку. Хозяин как всегда приносит ей капучино и эклер. Она размешивает сахар, смотря в окно, там, на улице белые балерины-снежинки танцуют свой последний танец. Вздрагивая, пытаясь подняться наверх, они машут своими маленькими ручками, будто птицы, но всё равно падают. Тихо и безболезненно ложатся на землю, а потом умирают. Умирают и уже не возвращаются. Она делает один глоток обжигающего напитка и снова ставит кружку на стол. Эклер так и останется нетронутым. Люди на улице будут заглядывать в окна, но ничего не увидят. Нет этого места для людей. И не будет. Она снова берёт кружку обоими руками, чтобы погреть их. Потом ложит ладошки на стекло. Следы от них будто плачут. Капельки воды стекают вниз. Кто-то подхватывает их и стирает. Она улыбается и смотрит на Него. Он улыбается в ответ, берёт эклер. Эклер всегда для него. Руки согреваются в Его ладонях, льдинки в душе и сердце тают. Но время неумолимо. Часы бьют 12, значит надо уходить. Она заправляет за ухо выбившуюся из причёски прядь волос и встаёт. -Пока,- Она улыбается, хотя хочется заплакать от обиды. -Пока,- такая же улыбка в ответ. -Удачи,-шепчет Она и идёт к двери. Чувствует Его взгляд и поворачивается. Улыбка. Грустная улыбка, с смятением и непонятием.- Встретимся завтра. -Да,-кивает Он и встаёт. Они доходят до угла и исчезают. Им не по пути. Но завтра Они снова встретятся. Можеть быть завтра Они расскажут всё друг другу?
|
|
|
|
?????
Гость
|
Тема: Re: Сообщество Книгоманов Чт 14 Май 2009 - 11:16 |
|
|
Да простят меня награждённые писательским талантом люди за этот набросок
Я сидела на подоконнике в кухне и нервно курила. Мысли путались в голове… Томас сидел прямо на полу, обняв колени и прислонившись спинной к батарее.. «Я больше не могу так…» Том посмотрел на меня своими зелёными глазами и грустно улыбнулся- «Как?» «Так.. Я больше не могу обманывать эту девченку…» Парень забрал у меня сигарету, затянулся. «Я знаю.»-закрыл глаза и выдохнул дым. «Она любит тебя…» Я вскочила с подоконника и нервно заходила по кухне. Томас следил за мной взглядом. «Она любит не меня, а тебя!!!» - я остановилась, склонилась над Томом и заглянула ему в глаза. «Я схожу с ума, Том! Я не знаю, что мне делать…» «Ты знала, что этим всё закончится.» «Но всё равно мне больно… И ты это чувствуешь, правда?» - прислонилась своим лбом к его лбу всё ещё глядя Тому в глаза. В них плескались озёра моей боли и отчаянья… Парень провёл кончиками пальцев по моей шеке «Ты сама знаешь, что я чувствую всё, что ТЫ чувствуешь… Мы-единое целое… Нас невозможно разделить…» «И если умру я, умрёшь и ты…»-я горько усмехнулась. Правила, придуманные мной… Томас вздохнул и закрыл глаза. Я снова подошла к окну и стала смотреть на медленно падающие снежинки… «Зачем ты придумала меня?»-никакого упрёка, это был просто вопрос. Том поднялся с пола и встал рядом со мной. Я продолжила смотреть на снег. – «Мне было очень одиноко…» «Тебе и сейчас одиноко.»-парень взъерошил свои тёмные волосы.Я повернулась и стала его разглядывать. Он был безумно симпатичен, умён и… нереален… Точно такой, каким я представляла идеального парня… «И тебе это нравится…» «Знаешь…»- я на секунду замолчала, обдумывая появившуюся мысль- «Я поняла как это всё исправить.» Парень поймал мой взгляд и мигом всё понял. «Почему…» - конец его фразы я уже не смогла прочитать в его голове. - Ты прав. Мне нравится быть одной. А ей ты нужнее… - Спасибо… Я… - закрыла его рот рукой, не давая произнести больше ни одного слова. - Уходи. – Том медлил. – Иди же! – я отвернулась от него. Парень дотронулся до моего плеча и вышел из кухни. Вышел, чтобы больше никогда не вернуться обратно… Внутри было пусто… Слёзы бежали по щекам, оставляя за собой мокрые дорожки… …А вдоль оживлённого шоссе шёл навстречу новой жизни темноволосый парень… Парень, которого я только что придумала свободным…
|
|
|
|
?????
Гость
|
|
|
|
Emilia Lupin
Возможности :
Палочка :
42см Пальма Перо феникса
Учебники :
Книги :
Вещи :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Сообщество Книгоманов Чт 14 Май 2009 - 11:30 |
|
|
Лиа, если это набросок, то я представляю, каким будет обработанный рассказ! Конечно впишу.
|
|
|
|
?????
Гость
|
|
|
|
Emilia Lupin
Возможности :
Палочка :
42см Пальма Перо феникса
Учебники :
Книги :
Вещи :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Сообщество Книгоманов Чт 14 Май 2009 - 12:01 |
|
|
Извечная проблема Начало само-собой пишется, а вот с концом проблемки..
|
|
|
|
Liz Malfoy
Возможности : меняю внешность
Палочка :
48см Секвойя Сердце дракона
Учебники :
Животное :
Деньги :
Galleons: 552
Sickles: 121
|
|
|
|
?????
Гость
|
|
|
|
?????
Гость
|
Тема: Re: Сообщество Книгоманов Пт 15 Май 2009 - 5:13 |
|
|
ммм... не могу сказать определенно, но что-то мне это напомнило... даже не знаю как сказать... Ну а в целом довольно неплохо написано... Мне о таком только мечтать
|
|
|
|
?????
Гость
|
|
|
|
|
Страница 4 из 8 |