Гость |
|
|
Автор |
Сообщение |
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
50 см, Сосна, Перо феникса
Учебники :
Книги :
Школьные принадлежности :
Животное :
Деньги :
Galleons: 2869
Sickles: 105
Knuts: 150
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 16:44 |
|
|
В начале рассказа Кэт снова позвала Джима, но тот лишь промычал что-то в ответ и продолжил слушать. Когда же Китикэт закончила, Джим очнулся. - Ништяк! Клёвая история! "Блин, книги надо читать..." - Ага, Ани.
|
|
|
|
Jessica West
Журналист Пророка
Возможности :
Телепортация
Телекинез
Палочка :
47см Вяз Перо феникса
Учебники :
Животное :
Деньги :
Galleons: 212
Sickles: 122
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 16:46 |
|
|
- Давай Ани! Мы ждем.)
|
|
|
|
Catherine Weasley
Палочка :
32см Вишня Волос единорога
Деньги :
Sickles: 138
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 16:46 |
|
|
- Ну что пока Ани ушла я расскажу "Мохнатое сердце чародея"...
|
|
|
|
Jessica West
Журналист Пророка
Возможности :
Телепортация
Телекинез
Палочка :
47см Вяз Перо феникса
Учебники :
Животное :
Деньги :
Sickles: 122
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 16:48 |
|
|
- Давай... - Джесс калачиком свернулась возле костра и не моргая смотрела на яркое пламя.
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 16:48 |
|
|
- Ага. Снова уставился в костёр, но поняв, что его будут тревожить, уставился на Кэт всё тем же взглядом.
|
|
|
|
Catherine Weasley
Палочка :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 16:50 |
|
|
- Кхмм, так вот... - Кэти задумалась, - Жил-был на свете чародей — молодой, богатый, талантливый. Заметил он, что его друзья, когда влюбляются, сразу глупеют — начинают чудить, хорохорятся, теряют аппетит и вообще ведут себя несолидно. Молодой чародей решил, что с ним такого не случится, и обратился к Темным искусствам, чтобы стать неуязвимым для любви. Родные, не зная его тайны, посмеивались над холодным и надменным юношей: — Все переменится, когда его очарует какая-нибудь красавица! Шло время, но молодой чародей оставался ко всем равнодушным. Его высокомерие поначалу привлекало девушек, многие пускались на всевозможные уловки, лишь бы ему понравиться, но ни одна так и не смогла завоевать его сердце. Чародей торжествовал и радовался собственной предусмотрительности. Но вот и первая свежесть юности ушла, ровесники чародея один за другим женились, у них появились дети. Глядя на молодых родителей, чародей только посмеивался: — Должно быть, их сердца усохли и сморщились, изнуренные требованиями вечно хнычущего потомства! И знай, нахваливал самого себя за мудрый выбор. Пришло время отцу и матери чародея умереть. Сын не оплакивал стариков, наоборот — считал их кончину благом. Оставшись единоличным хозяином замка, он поместил величайшее свое сокровище в самое глубокое подземелье и зажил без забот. Целая толпа слуг трудилась без устали ради его удобства. Чародей не сомневался, что все завидуют его роскошной и спокойной одинокой жизни. Велика же была его злоба, когда он однажды нечаянно услышал, как двое лакеев болтали о своем хозяине. Один из них жалел чародея — хоть тот богат и могуществен, его никто не любит. Второй стал насмехаться над ним — если, мол, у человека столько золота и роскошный замок в придачу, не хуже королевского дворца, отчего же он не может найти себе жену? Разговоры слуг жестоко ранили гордость чародея. Он тут же решил непременно жениться, и не на ком-нибудь, а на самой лучшей из девушек. Пусть она будет ослепительно красива, чтобы ни один мужчина не мог перед ней устоять, пусть происходит из семьи чистокровных волшебников, чтобы у них родились магически одаренные дети, и богатством пусть будет равна ему, чтобы жизнь его осталась такой же роскошной, какой была до женитьбы. И за пятьдесят лет не найдешь подобной! Но случилось так, что на другой же день именно такая девушка приехала погостить к родным, что жили по соседству. Она была искусной волшебницей, и золота у нее было немало. При виде ее несравненной красоты у всякого трепетало сердце — у всякого, кроме одного. Сердце чародея ровным счетом ничего не чувствовало. Однако она была той, которую он искал, и потому он стал за ней ухаживать. Видя, как изменился чародей, все диву давались и говорили девушке, что она победила там, где сотни красавиц потерпели поражение. А девушку любезности чародея и привлекали, и отталкивали. От пылких его комплиментов и заверений в любви веяло холодом. Никогда еще ей не встречался такой странный и угрюмый волшебник. Но родственники заявили, что лучшей партии не сыскать, и охотно приняли приглашение на пир, который чародей устроил в честь девушки. На столах стояла золотая и серебряная посуда, подавали самые изысканные вина и самое роскошное угощение. Менестрели играли на лютнях с шелковыми струнами и пели о любви, которой их хозяин никогда не испытывал. Девушка сидела на троне рядом с чародеем, а тот нашептывал ей разные нежности, которые вычитал у поэтов, сам, не понимая их истинно¬го смысла. Девушка слушала в растерянности и, в конце концов, сказала: — То, что ты говоришь, прекрасно, и я была бы очень рада твоему вниманию, если бы только могла поверить, что у тебя действительно есть сердце! Чародей, улыбнувшись, ответил, что на этот счет она может быть совершенно спокойна, и повел ее в самое глубокое подземелье, где хранилось его величайшее сокровище. Здесь, в зачарованном хрустальном ларце, было заперто живое сердце чародея. Давным-давно утратив связь с глазами, ушами и пальцами, это сердце не могло поддаться очарованию красоты, дивного голоса или шелковистой кожи. Увидев его, девушка ужаснулась, потому что за долгие годы сердце чародея сморщилось и обросло длинной черной шерстью. — Ах, что ты наделал! — воскликнула она. — Скорее верни его на прежнее место, умоляю тебя! Поняв, что ничем другим ее не успокоишь, чародей взмахнул волшебной палочкой, отпер хрустальный ларец, рассек свою грудь и вложил на место мохнатое сердце. — Теперь ты исцелился и сможешь познать настоящую любовь! — сказала девушка и обняла волшебника. Прикосновение ее нежных белых рук, звук ее дыхания, аромат ее тяжелых золотых кос пронзили проснувшееся сердце чародея, но за время изгнания оно одичало, ослепло во тьме, исказилось и оголодало. Гости на пиру заметили, что хозяин замка и девушка куда-то пропали. Поначалу это никого не встревожило, но прошло несколько часов, и в конце концов решили обыскать замок. Долго они искали, но ни девушки, ни хозяина нигде не было. Наконец гости нашли вход в подземелье. Там всех ждало ужасное зрелище. Девушка лежала на полу бездыханная. В груди у нее зияла открытая рана, а рядом корчился безумный чародей. В окровавленной руке он держал алое сердце, облизывал и гладил его, и клялся обменять на свое собственное. В другой руке чародей сжимал волшебную палочку и старался с ее помощью вынуть из своей груди иссохшее, сморщенное мохнатое сердце. Но уродливое сердце было сильнее его, оно отказывалось расстаться с телом чародея и вернуться в ненавистную гробницу, где так долго было заперто. На глазах у перепуганных гостей хозяин замка отбросил прочь волшебную палочку, выхватил серебряный кинжал и, поклявшись, что никогда не подчинится собственному сердцу, вырезал его у себя из груди. Всего на одно мгновение чародей поднялся на колени, сжимая в каждой руке по сердцу, а потом рухнул на тело девушки и умер.
|
|
|
|
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Возможности : Раздваиваю веши(живые и неживые)...
Алхимик
Есть свой персональный «деймон» Дейви, розговаривает по человечески.
Знаю язык животных и птиц.
Палочка :
44см Липа Сердце дракона
Учебники :
Книги :
Вещи :
Животное :
Деньги :
Galleons: 1008
Sickles: 126
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 16:51 |
|
|
Роза немогла ушей оторвать от рассказош Кэт и переодически посмотривала то в костер, то в сторону моря.
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 17:06 |
|
|
- Жуткая история... Джеймс задумчиво глянул в костёр и его опять чуть не затянуло. Он отвернулся от него и оглядел окружающих.
|
|
|
|
Catherine Weasley
Палочка :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 17:07 |
|
|
- А чего жуткого-то? Обычная история маленьким детям на ночь...
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 17:14 |
|
|
- Всё равно жуткая. - Кэт, а ты где была всё это время? Мы тут купались, топили друг друга, один тут утонуть пытался.
|
|
|
|
Catherine Weasley
Палочка :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 17:16 |
|
|
- Да так, то там то здесь... - ответила гриффиндорка и начала смотреть на огонь, потом достала из кармана феерверк, подожгла его и бросила в воздух. на этот раз он принял вид дракона...
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 17:18 |
|
|
- То там, то здесь... как интересно-то, отдых что ль закончился?
|
|
|
|
Catherine Weasley
Палочка :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 17:20 |
|
|
- Ну для меня он и не начиналься... Это скорее был привал... А потом снова в бой... давайте поиграе в игру "большие лгуны"?
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 17:26 |
|
|
- Давай! Только правила поведай!
|
|
|
|
Catherine Weasley
Палочка :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 17:28 |
|
|
- Кхм.. В этой игре человек придумывает две истории, только одна из них правдива, а другая ложь... Остальные участникик игры голосую за историю, которую считают правдивой. Тот, кто оказался не прав, должен что-то сделать. Например у нас родители пили штрафные стаканы огневиски...
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 17:30 |
|
|
- Думаю у нас огневиски надо заменить на эль. Истории... можно попробовать... начинай, Кэт.
|
|
|
|
Catherine Weasley
Палочка :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 17:35 |
|
|
- Ну давай на эль, - взмахнула палочкой и на подносике появились стаканчики с элем. - Не, Джим, я уже рассказала целых две сказки... Давай ты...
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 17:52 |
|
|
- Хмм... Снова задумался.
ООС: что-то не идут мне истории на ум
|
|
|
|
Catherine Weasley
Палочка :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 17:58 |
|
|
- ну давай тогда я... Я, когда только приехала в замок и была совсем зеленой, беззаботной и невинной, ну ну во всяком случае более невинной, чем сейчас... Так вот и я случайно забрела как-то в запретный Лес и чуть не наткнулась на вомпира... Слава богу успела убежать.... А теперь вторая история... У нас в доме есть колодец, и там, когда я пошла набирать воду услышала мужской голос... Я позвала родителей... Сколько мы не смотрели, так и никого не увидели... Где-то неделю этот голос был слышен, но а потом его не стало... Вот и все... Выбирайте... - она улыбнулась
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 18:00 |
|
|
"Она специально про вампира рассказала... Мдаа... даже если ошибусь, эль выпью с удовольствием!" - Первая - ложь, вторая - правда. Снова впал в задумчивость, вспоминая истории.
|
|
|
|
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
Палочка :
44см Липа Сердце дракона
Учебники :
Книги :
Вещи :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 18:02 |
|
|
-О, Кэт давай я расскажу?-тутже ожевилась Роза. ООС: мысля пришла на ум)))))
|
|
|
|
Catherine Weasley
Палочка :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 18:05 |
|
|
- Давай рассказывай, только сначала скажи какая моя история правдива, а какая нет... Это правила игры...
|
|
|
|
Rosa Weasley
Староста Gryffindor
Алхимик
Палочка :
44см Липа Сердце дракона
Учебники :
Книги :
Вещи :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 18:10 |
|
|
-Ну я считаю что первая история неправдива, а вот вторая вполне даже реальна.-немного задумчиво и растерянно проговорила Роза. -Ну, вот моя история...один раз в Запретном лесу на нас с подругой напал какойто маг, он был очень силен и я даже немного пострадала, но мы смогли выброться.... А вот вторая, однажды утром у меня в комнте появился вампир и предложил зделку, если я отдам ему свое серце и силу, он зделает меня еще сильнее и превратит в вампира...я конечно отказалась и он обещал вернуться. Итак какая история прадива. А?-посмотрела она вокруг на ребят.
|
|
|
|
Catherine Weasley
Палочка :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 18:12 |
|
|
- Неа, здесь надо было рассуждать логически... Я в детстве была слишком ленивой, и за водой бы я не пошла нивкакую... Особенно у нас был водопровод с раковинной... А Запретый Лес всегда меня манил... Ну это не важно... Так что пейте штрафному стакану эля - она ехидно заулыбалась... - Ну наверное вторая правдивая, а первая нет... - задумчиво ответила Китикэт
|
|
|
|
James Sirius Potter
Главный редактор Пророка
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Море Ср 29 Июл 2009 - 18:16 |
|
|
- Давай сюды эль! Хочу эль! Протянул руку и схватил стакан эля. Со знанием дела осушил его. "Надо почаще ошибаться!" - Роза, я думаю иначе, нежели Кэт. Вторая ложь, а первая правда. "Никаких вампиров не знаю, так что будет ложью, пусть хоть пытать будут не скажу ничего!"
|
|
|
|
|
Страница 34 из 40 |
На страницу : 1 ... 18 ... 33, 34, 35 ... 40 |
|
|
Права доступа к этому форуму: |