Гость |
|
|
Дневник Гермионы Гринвальд |
|
|
Автор |
Сообщение |
Hermione Grinvald
Палочка :
30 см Рябина Перо феникса
Учебники :
Книги :
Школьные принадлежности :
Животное :
Деньги :
Galleons: 102
Sickles: 134
Knuts: 150
|
Тема: Дневник Гермионы Гринвальд Вт 25 Авг 2009 - 15:04 |
|
|
Дневник Гермионы Гринвальд Ведется с 25.08.2009 г. Правила прочтения! Если кто-нибудь когда-то прочитает эти страницы,то мне кажется, советы автора о прочтении вполне допустимы.Прежде всего:заходить и комментировать дневник может кто угодно.Это открытый дневник,скажем так.Только не нужно писать нецензуру и мат.Я этого не люблю.Ну вот и все))) Информация об авторе Имя:Гермиона Гринвальд Возраст:13 лет Дата рождения:07.05.1996 Интересы:учеба,книги,магия,компьютер,вышивание,вязание,игра на фортепиано Животное:Кошка Чара Цвет глаз:карие волосы:каштановые Любимые предметы:все,но особенно люблю зельеварение и трансфигурацию Любимые маггловские предметы:история и алгебра Любимые авторы книг:Л.Н.Толстой,У.Коллинз,А.Кристи Любимые книги:"Женщина в белом","Птичка певчая","Убийства по алфавиту","Соперницы","Мизантроп" Любимая цитата:"Жизнь-театр,а люди в нем-актеры"
|
|
|
|
Hermione Grinvald
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник Гермионы Гринвальд Вт 25 Авг 2009 - 15:38 |
|
|
Глава I. Шотландия,школа Хогвартс 25 августа,2009 года Сегодня наконец решила вести дневник.О назначении его я думала очень много.Сначала думала просто записывать сюда свои мысли.Затем стала уже размышлять гораздо более шире-в дневнике должны отображаться основные события моей жизни.Однако сегодня я пришла к более разумному выводу-можно здесь писать и то,и другое.Итак,дневник....Следует начать с меня,как с личности с ее проблемами,семейным положением,учебой и так далее.Сразу могу сказать,что я-магглорожденная волшебница.Родилась я в Англии(графство Уоркшир),мои родители-обычные люди,не обладающие волшебством...Папа работает финансистом(или экономистом.Можете называть как хотите) в местном банке.Мама-домохозяйка,при этом очень неплохая.Обожаю ее ореховые печенья...М....Прямо слюнки текут.Сестер и братьев у меня нет.Моя мама родила меня очень поздно(в 32 года) и поэтому не успела проявить на этот свет мне братика или сестренку.Я очень грущу из-за этого временами...Приходишь домой-взрослые все такие серьезные,шкафы пока что разговаривать не научились.) И ты идешь в свою комнату,молча читаешь,потом идешь на обед...Одним из самых важных событий в моей жизни-это зачисление в школу чародейства и волшебства Хогвартс.Именно в этот момент я узнала другой мир,полный приключений и романтики,как мне показалось на первый взгляд.А сейчас уже сидишь под окном-а жизнь все та же-обыденная,без особенных сюрпризов.Затем я отправилась в Косой переулок-признаться честно,я была в неимоверном восторге.Напокупала все,что нужно для школы.И даже завела кошку!!!До этого я тоже подумывала завести друга моего меньшого,но у мамы была аллергия на кошачью шерсть.А сейчас она согласилась,так как большую часть времени Чара(именно так я назвала кошку) будет со мной в школе,а летом будет на даче и мало будет контактировать с мамой.В общем-то так...В поезде(проход на платформу 9 и 3/4 был весьма увлекательным.И это мягко сказано!) я познакомилась с девочкой-Розой Уизли.Сейчас я подружилась с ней всем сердцем.Распределяющая шляпа...Это был незабываемый день...Честно говоря,я очень хотела попасть на Рейвенкло,и у меня,к счастью,так и вышло.Хотя я очень волновалась в тот день.А школа-прелесть.Преподаватели-полный класс,учебники-наилучшие(и такие интересные!!!) с однокурсникам еще мало знакома,но это дело времени.В окрестностях Хогвартса вообще замечательно.Я часто хожу в школьный двор,в Хогсмид(не деревушка,а что-то нечто....).Ну что ж...Заканчиваю экскурс в прошлое и принимаюсь за настоящее.Нужно отметить,что день прошел наилучшим образом,хотя и самым обыденным.Написала доклад по травологии,сдала Д/З по зельеварению(мой самый любимый предмет) и уже собиралась пойти в Хогсмид...Но вот досада!Чара залезла в сумку,и пришлось вернуться обратно.А так-день хоть куда.На этом я заканчиваю мою первую главу.Я думаю,у некоторых после прочтения уже останется определенное мнение об авторе дневника.Если отрицательное,то что же сделаешь."Сколько людей,столько и мнений",не так ли?Да...Ну что же...На этом я заканчиваю свой день и главу в дневнике
|
|
|
|
Hermione Grinvald
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник Гермионы Гринвальд Ср 26 Авг 2009 - 11:16 |
|
|
Глава II Годрикова Впадина,дом №89 26 августа,2009 год(1-ая половина дня) Вотя и продолжаю эти скромные странички,достойные быть только выброшенными в мусорную корзину.В связи с тем,что у меня сегодня день,полный знаменательных событий,то я разделила записи об этом дне на два раздела:первая половина дня и вторая половина дня.Начну с того,что сегодня я получила письмо от моей подруги Кэтти.Да,да...Я подружилась с еще одной однокрусницей с Гриффиндора.И не с кем-то там,а с вышеупомянутой кузиной Розы Уизли!Надо сказать,это весьма замечательная и скромная девушка.Лично мне нравятся люди такой категории.Но я немного отошла от темы-итак,письмо.В письме было написано,что она меня приглашает к себе.(а вы помните,что моя мама ни за что не хочет принимать моего кота дома в связи с аллергией)Но сначала я должна заскочить в больничку Святого Мунго,так как там находиться кто-то из знакомых Кэтти и Розы(не помню,кто именно-семья Уизли такая большая!...)Помню только,что когда я взяла своего кота и чемодан и приехала,то меня направили в палату некой Лили Поттер.Через некоторое время Кэтти сказала,что не может больше оставаться в этой палате и поедет домой.Я думала,это будет именно "поедем".Но получилось-"трансгрессируем"!Надо признать,у меня после этого порядка минут 6 жутко кружилась голова.Чара чувствовала себя несколько лучше,но не намного.Мы оказались на кухне дома.Это был магический домик-я в таких находилась впервые.Никогда не видела,чтобы посуда мылась сама,а блинчики на сковородке сами переворачивались.Конечно,впечатления были самые светлые.Эх,видела бы все это волшебство моя кузина Ханна!Как!?Я вам еще не рассказывала о моей кузине Ханне Грей!?Поразительно.Именно о ней я должна была рассказать в первую очередь.Эта девочка сама скромность,грациозность,милосердие,аккуратность и доброта.Она живет вемсте с нами.И что я писала,что живу одна???Конечно нет.Родных братьев и сестер у меня нет,но вот кузин и кузенов полно...А с Ханной получлось так,что она стала жить с нами.Ее родители(сестра моей мамы и ее муж) погибли в авиакатастрофе,когда мне было еще 3 года.У Ханны не было других родственников,кроме как у нас(точнее,мы были ближайшими родственниками,так как бабушек и дедушек у нее,в отличии от меня,не было).И мы решили растить ее.Мы с ней замечательно ладим,мама ее уже воспринимает как дочь,а не как племянницу.Она немного завидовала,что именно я,а не она получила письмо из Хогвартса.Прогулявшись по Косому переулку,ее это так впечатлило....Так что я в этот момент очень пожалела,что кузины не было рядом со мной-я показала бы ей такое...Но не будем уходить далеко.Меня поселили в комнате для гостей.Кроме меня,в этом помещении никого не было.Там была большая кровать,шкаф и столик.Очень миленькая комната.По-видимому,Чаре здесь тоже понравилось.Хотя я больше вынуждена держать мнение,что его обрадовала кружка молока по приезду.Может быть,задержусь здесь на денька два,пока совсем не надоем.Вот так прошла моя первая пловина дня.Сейчас я собираюсь обследовать дом,посмотреть окрестности....В общем,будут замечательные дни.
|
|
|
|
Hermione Grinvald
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник Гермионы Гринвальд Ср 26 Авг 2009 - 17:41 |
|
|
Глава II
Годрикова Впадина,дом №89 26 августа,2009 год(2-ая половина дня) Вот я и продолжаю повествовать о событиях сегодняшнего дня.День,как я и ожидала,выдался чудесный.После обеда я пошла в сад прогуляться вместе с моим верным Коллинзом .Погода стояла отличная,грело солнышко-на небе плыли белые облака.Я немного дала волю чувствам и даже полазила по деревьями от восторга.Затем села на лавочку и стала читать "Лунный камень".Говорят,что эта книга еще интереснее,чем моя любимая "Женщина в белом".Ну что ж....Посмотрим,посмотрим.Прийдя в гостиную,я обнаружила немало интересного.На столике лежало два письма.В них уведомлялась,что мои кузины(одни из многочисленных,как я уже сказала) приедут в Хогвартс.У моей мамый было две сестры.Одна умерла,от нее осталась моя любимая кузина Ханна Грей.От третьей сестры осталась тоже кузина-Каролина.И по отцовской линии тоже есть кузина по имени Арвен.Я часто размышляла,откуда в нашей семье магические способности.Однако,в свое время я уже дала ответ на этот вопрос-моя бабушка,которая пишет мне чаще,чем собственная мама,была тоже волшебницей.Хотя в отличии от меня обучалась в Шармбатоне,так как в молодости жила во Франции.Оказывается как могут передаваться гены...Удивительно.Когда я приеду,я обязательно познакомлюсь со своими кузинами.С одной,Каролиной,я уже довольно хорошо знакома,так как всегда приглашала ее на свое День Рождения и День Рождения Ханны.А вот о второй я знала только с маминых слов.Интересно,на какие факультеты они попадут...Впрочем,Гермиона решила не заморачиваться с этим-всему свое время.Оставшееся половина дня в этом чудесном местечке прошла в библиотеке за книгами по криптологии.Довольно интересная наука,если разобраться.Девушку очень сильно заинтересовал шифр "Атбаш".И вот сейчас уже наступила ночь,а я сижу у себя в комнате для гостей и пишу эти скромные строки...Нет.Не буду больше писать.Когда я прочитываю сначала свой бред,у меня начисто пропадает желание к этому занятию!
|
|
|
|
Hermione Grinvald
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник Гермионы Гринвальд Чт 27 Авг 2009 - 14:00 |
|
|
Глава III Годрикова Впадина,дом №89 27 августа,2009 год Все-таки решила продолжить.Если не для других,то для себя точно.Дневник помогает вспоминать события через много-много лет.Вот я и собираюсь последовать этому примеру.Моя жизнь в доме Уизли продолжается и по сей день.Хотя завтра я уже уезжаю обратно в школу.Теперь уже надолго.Скоро кончатся каникулы,и я буду учиться не покладая рук до следующих каникул.Удивительно,но у меня присутсвует огромное желание учиться.Я уже написала несколько домашних,по приезду планируй выполнить еще 2-3.Но не буду отвлекаться.Хотя какая разница,если я пишу дневник исключительно для себя!?Нет,нет,нет,нет,нет.....Хотя бы ради потомков я должна быть объективна и не заострять внимание на совершенно неуместных рассуждениях.Итак,27 августа...Начался день как обычно-я пошла в ванную,кот мой цже успел прибежать на кухню раньше меня.Надо сказать,он типичный обжора.Почитав на кухне Коллинза до часу дня,я решила прогуляться на озеро в лесу.А там такое!Вижу:Роза,моя подруга,стоит с каким-то незнакомцем мужского пола.Думаю-кто такой,заечем здесь!?Это не гость(я могу с полной уверенностью это утверждать,будучи являясь гостем сама) и не член семьи.Насчет последнего я сначала сомневалась,но по возвращению посмотрела комнаты и семейный архив-ничего такого.Странно....И еще говорит что-то про вампиризм(точно не знаю).Я решила встать за деревом и послушать их разговор.Конечно,многие сочтут мое поведение неприличным,но я решила поддаться любопытству.В конце концов,парень,кажется,меня заметил.Он повел себя как-то странновато и все время смотрела в мою сторону.Роза его спросила на подобии "В чем дело",а он ответил примерно следующее-"Я пытаюсь тебя защитить".Роза обидилась и улетела на метле прочь.У меня же в это время Чара(да,да-она была со мной) выскочила из рук.Слава Богу,Розы в этот момент уже не было.Поэтому я ничуть не стесняясь молодого человека,взяла кошку и ушла к дому.Да...Чудесная история.И на что Розе тут обижаться?По-моему,она должна быть только рада тому,что парень хочет ее защитить.Это не показатель ее слабости,а показатель его привязанности к ней.В любом случае,я думаю именно так.Я раз упомянула слово "парень"-и не случайно.Мне кажется(по манере общения,по словам "я пытался тебя защитить) он ей именно парень или наконец,лучший друг.Я поужинала и пришла в свою комнату.Я решила собрать чемодан к завтрешней поездке и стала укладываться.И в одном из маленьких кармашков моего багажа я обнаружила мобильный телефон,сунутый мамой.И записка,где написано:"Звони".Ох уж эта мама!Будто я ей не говорила,что мобильные телефоны в школе не работают.Итак,завтра я возвращаюсь в Хогвартс.Может быть,эта амурная авантюра была и к лучшему-никто не заметит час,когда я уеду....
|
|
|
|
Hermione Grinvald
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник Гермионы Гринвальд Пт 28 Авг 2009 - 13:19 |
|
|
IV Шотландия,школа Хогвартс 28 августа,2009 г. Вот не зря говорила-как только переступаешь порог Хогвартса,снова наступает обыденная жизнь.Д/з,д/з и еще раз д/з с прогулками и едой вперемешку.Так и получилось.Приехала в 13_00.Розе оставила записку.Записка для ее кузины Кэтти до сих пор валяется у меня в кармане.Я так спешила на поезд,что даже не успела положить записку об отъезде к ней в комнату.Попросила Розу передать ей привет отменя.Эх,когда там кончатся эти бесконечные нудные каникулы.Никаких уроков,только как бог весть кто-строчишь целый день.То историю,то ЗОТС.....По ЗОТИ сегодня выполнила три Д/з,как только приехала.Особенно доклад про русалок-ужас божий.Все время в книгах идет эта сказка о Русалочке и ее описание,которое даже маггловские дети знают!А точной информации-о,о1%!Вот так у нас работает библиотека.После того,как напишу в дневник,пойду в библиотеку и выложу книги из своего личного набора.А то вообще-жуть.Ничего найти не могу.По истории магии-копалась в книгах целый час,чтобы найти информацию по Корнелиусу Агриппе.И еще столько же строчила!Надеюсь хоть,что преподаватель оценит мою работу по достоинству.Все пишу об уроках и об уроках..Многим это,наверное,наскучит.А о чем еще писать!?У меня в школе только и есть,что уроки.Друзья все дома.А приедут-и то общаться некогда-уроки!Вот так-то....Просто хочется выложиться по максимому.Сегодня в Хогвартс-экспресс купила шоколадную лягушку.Последняя как всегда ускачила.А вот с карточкой повезло-попалась Миранда Гуссокл.Для тех,кто не знает(в чем я очень осмневаюсь.Если даже я знаю...),могу сказать:она автор известного учебника заклинаний.Далее хотела зделать пятую лекцию по истории магии.Не,ну вопросик тоже мне:какие вы знаете легенды,похожие на легенду о Гвионе?(или что-то на подобии того).Нет,ну и что я читала!?Можно подумать,я прочитала всемифы,все легенды и все сказки.Единственное,что в этой области я немного уделяю внимание-греческая мифология.Однако там нет ничего подобного.И вот что писать!?Наверное,напишу в конечном счете,что я такого не знаю.Сегодня вообще грустный день...Все думаю о грустном.Спросите,почему?Ну когда я ехала обратно в Хогвартс,я встретила в маггловском мире девочку,которая сильно хромала.У нее были костыли.И я вот подумала:каково это?Смотреть на здоровых людей-как они бегают,прыгают,катаяются на велосипедах....Просто жалко ее стало-вот и весь сказ.Ну вот,собственно,и весь день.Ах да!!!Совсем забыла упомянуть о моих кузинах.Каролина-как всегда.Привелива,дружелюбна и общительна.Очень приятный человечек-я это знаю еще с моих День Рождений.А вот Арвен-я с ней почти не разговаривала еще.И не встречалась толком.Видела мельком,и все.Вот и весь мой сказ.Их пока еще не распределили.Ну что.Заканчиваю мой гнустный и надоедливый дневник.
|
|
|
|
Hermione Grinvald
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник Гермионы Гринвальд Вт 1 Сен 2009 - 5:56 |
|
|
V Шотландия,школа Хогвартс 1 сентября,2009 г. Продолжаю эти страницы.Последний разрыв между этой записью и той был довольно большой по одной главно причине- не о чем было писать.Все одно и о же-уроки,уроки,уроки,дневник.Но вот сейчас я бы хотела сказать кое о чем.Волан-де-Морт-дела давно минувших дней,я это прекрасно знаю.Ровным счетом также,как и пожиратели.Однако зло и неприятные людишки никогда не переведутся.Вот сегодня поспорили с Эмилией Люпин.Воображала еще та,нечего сказать.Видите ли,они вместе с Джеймсом и Розой вообразили себе,что лени в них нет.Н-ну....Они явно не изучали психологию.Лень свойственна даже святым,а у ж тем более ученикам Гриффиндора.И зачем это отрицать?Это даже не обидно.Во мне-то лени прямо через край-я не вру и не преувеличиваю.Это действительно так.Ну я ей привела доказательство-что ее даже из кабинета трансфигурации выгнали за нарушение дисциплины.Так она так взбесилась...Что она староста,яне имею права с ней так разговаривать...Интересно,как это-так!?Я ничего особенного ей не сказала.Вот обидчивые людишки-прямо жуть.Но оставим это.Собственно,сам спор начался из-за начала учебного года,которого я так жду с нетерпением.А когда он будет-вообще неизвестно.И тут Джеймс Поттер меня упрекнул-мол,еще одна Гермиона появилась.Ничего себе....Можно подумать,имя "Гермиона" имеет только мисс Грейнджер.Ах,как бы я хотела быть во всем похожей на нее.Для меня она просто кумир.Храбрая,умная,ответсвенная....А пережила сколько.Конечно,так говорить грех-но мне просто скучно.Я бы хотела какого-нибудь приключения,какого-нибудь злого волшебника или волшебницу,с которым мы будем сражаться в наши дни.Так меня послушаешь-"так прямо ушли вянут"(цитата из Мольера).Вот они-рассуждения наивной дурочки в действии.Конечно,зло-это плохо,лучше быть спокойным временам-не будет жертв,уничтожение всего дорогого нам.Наверное,я просто смотрю на старшее поколение-вот это герои!Просто яркий пример для подражания!Ну хватит об этом,а то у вас и вправду "завянут" уши от моего бреда.Ну что ж...Могу закончить эту главу,так как считаю все основные события этих дней полностью изложенными
|
|
|
|
Hermione Grinvald
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
|
Тема: Re: Дневник Гермионы Гринвальд Ср 23 Сен 2009 - 7:08 |
|
|
VI Шотландия,школа Хогвартс 23 сентября,2009 г.
Когда веселой чередою Мелькает в мыслях предо мною Счастливых лет весенний рой, Я точно снова оживаю, Невзгоды жизни забываю И вновь мирюс с своей судьбой- Я вспоминаю дни учения, Горячей дружбы увлеченья, Проказы милых школьных лет, Надежды силы молодые, И грезы светлые,живые, И чистой юности рассвет... (Л.Чарская "Соперницы") Я думаю это стихотворение актуально для всех молодых людей,учащихся в школе.Или для тех,кто учился в прошлом.Неважно,в магической школе или в реальной.Сама я не умею сочинять стихи,поэтому привела здесь стихотворение Чарской.Я ей до сих пор зачитываюсь.Не знаю,почему.Книжка-то детская,и не дает особых знаний.Однако там рассказывается о детях,чьи принципы так схожи с моими...Чья жизнь так сходна с моей.И я не могу удержаться.Конечно,я перечитала у Чарской не только эту книжку.В моем чемоданчике найдется с десяток книг этого замечательного автора.Ну хватит об этом.Что можно сказать о моей жизни-она довольно обыденна.Когда я почти переделала все возможные задания,просто стала зачитываться книжками.Шекспир,Мольер,Толстой,Коллинз,Кристи и многие другие.Тем временем ученики приехали с каникул обратно в школу,и я смогла вздохнуть с облегчением-хоть будет не так пусто на душе.Однако уроков все нет,хотя некоторые учителя уже вернулись.Я так скучаю по школьным занятиям...Скоро скискну от тоски.Конечно,знания я получаю-постоянно бегаю в библиотеку,что-то читаю.Однако все это не так интересно,как работать на уроки за очки...Да,очки.Рейвенкло напоследнем месте-кошмар!Меня просто горячка скоро схватит.Ну Гриффиндор-то понятно почему победит.Там учеников больше всего.Нужно стараться,стараться и еще раз стараться,чтобы не подвести честь своего факультета.Надеюсь,все наладится в скором времени.Я уже успела переболеть простудой(((Стало еще хуже.С постели-ни ногой!А все книги,которые лежат у меня в чемодане давным-давно прочитаны!Вот и стала перечитывать...Аж в 11-ый раз каждую!Кошмар какой-то.Сейчас уже стало полегче-и то только потому,что я себе приготовила тайком бодрящую настойку. Хорошо еще,что Миртл знает все потайные ходы и куратора не было.Сейчас уже брожу по школе целыми днями.Большой зал,библиотека,школьный двор,большой зал,библиотека,большой зал,гостиная Рейвенкло... И так каждый день.Уму непостижимо.Ну ладно.Я уже всех достала своим занудством и вечными разговорами о книгах и библиотеке!!!Очередная глава закончена! *отправилась в очередной раз читать*
|
|
|
|
Rogue West
Журналист Пророка
Возможности : Animagus (Black raven with the red wings and eyes).
Teleport.
Палочка :
50см Ясень Сердце дракона
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :
Galleons: 184
Sickles: 114
|
Тема: Re: Дневник Гермионы Гринвальд Вс 27 Сен 2009 - 17:07 |
|
|
Почемиу эе всех достала?Я вон тож все время с книжкой таскаюсь. Стихи правдо оч красивые, но они скорее про тех, кто учился в школе, а не уиться.
|
|
|
|
Hermione Grinvald
Палочка :
Учебники :
Книги :
Животное :
Деньги :